教與學 2019.5.3

5月26日開始連續3 個星期,初、中、高班將有文、武考試。

考試係為了睇下我地用既教學手法,能夠讓你地明幾多。亦係尋求教與學的形式之改善空間。

年前,我們冒昧邀郭Sir賜教玄玄刀,郭Sir 二話不說,度期親授,古道熱腸,我們如何答謝是好呢?

這讓我想起郭Sir(榮光)教我們吳家玄玄刀。

郭Sir淡然道:參加比賽,攞個獎畀我,就是了。
我們幾人目瞪口呆。
對,參賽本身就係激勵發奮練習,攞唔攞到獎已經次要。
去年年尾,榮光著我們參賽17屆國際武術節,我們毫不考慮即時應允,這是報答的好時機啊!


隨即,體能上、技術上心理上進入積極鍛煉狀態。Garrick 每星期均練到手指疼痛,對練的教授同門師兄相信亦同樣受苦;我也堅持每天練習玄玄刀3-5遍,當然基本功不少於45分。如先師蘇炳師父話齋:練拳不練功,到老一場空。

期間,榮光更邀請我同Garrick於榮光十周年晚宴上演練所學,不同派別前輩後學均為座上客,不容有失,更豈可負於同門師長一番苦心指導,當晚,我們亦有機會一賭同門分支前輩武學風範,獲益良多。